viernes, 3 de julio de 2009

NATURALEZA DEL CULTIVO DE LAS FRESAS


para crear tu correo en mi sena vaya al siguiente enlace http://www.misena.edu.co/



La naturaleza es muy abastecedora en el medio de los seres ya que el desarrollo del cultivo de las fresas es cada ves mas importante en la region ya que es consecuencia directa de unas condiciones naturales idoneas de otros factores que se dan en la zona. la fresa es un cultivo que se adapta muy bien a muchos tipos de climas su parte vegetativa es altamente resistentes a heladas,legando a soportar temperatura hasta el -20·c al mismo tiempo son capaces de sobrevivir a temperaturas estivales a 55·c de media anual es muy exigente en las cantidades de agua ,muy repartidas y suficiente a lo largo del cultivo fruta muy abastecedora para todos y diferentes tipos de comidas.. es una fruta saludable arma curativa de muchas enfermedades cuenta con propiedades dieteticas el cual se emplea para purificar el aparato digestivo y reduce la anemia y los malestares ocacionados por la artritis y el reumatismo es una fruta deliciosa agradable en vitaminas convertida en un jugo refrescante o en una conbinacion con crema obtiene un dulce sabor y olor de fresas .


todas las fresas se obtienen a partir de cuatro especies principales,las primeras de ellas fresas silvestres o de bosques,es una especie fragil nativa de las montañas de america y de las antillas. las fresas se consumen lo natural,con sumo de naranja,espolvoreadas con azucar o con nata.



fruta de muy escaso tamaño ,de forma redondeada o conica y color rojo brillante, su pulpa es mantecosa,desaciendose en la boca a la mas minima presion,con un sabor extremadamente dulce.pero lo que mas caracteriza es su aroma intenso capaz de impregnar con su perfume penetrante,varios metros a la redonda .

ya que es una fruta abastecedora e importante de una dieta saludable,con una buena fuentede vitamina C y de fibra,al igual que otros productos agticolas,las fresas pueden contaminarce por vacterias o virus;comer fresas contaminadas pueden causarce una enfermedad alimenticia incluyendo :nausea,vomitos,diarrea dolores de cabeza y fiebre estos sintomas aparecen de 12 a 72 horas y pueden ser serios sin embargo si se manejan las fresas de manera segura puede ayudar a que usted y su familia esten protegidos de las enfermedades alimenticias. para obtener una buena compra de fresas observe:que tengaun color rojo parejo y brillante ,tiene un aroma fresco ,tienen pedunculos intactos saludables y verdes compre las fresas frecuentemente y solo compre las que vaya a usaren unos pocos dias, las fresas dañadas se descomponen rapidamente y oodrian portar patogenos que causen enfermedades evite fresas que: tengan un color palidocon areas grandes de color blanco o verde,esten suaves,dañadas derramando jugo,secas o con ongos,obtengan pendunculos secos o cafes;de ser posibles,elija las fresas individualmente en lugar de comprar las preempacadas,es mas facil si esta mohosa o dañada ,en caso que sean preempacadas evite resipientes pegajosos o manchados,lo cual pueden indicar que las fresas han sido dañadas.en temporada:en las zonas frias las fresas suelen plantarse al principio de la primavera, y a mediados de veranoo mas tarde en los lugares mas calurosos.tambien nos sirve para mascarilla frutal efectiva para tener una piel saludable: nutre la piel y el cutis graso. ingredientes fresas; bananos y yogur natural ,se licua y se deja actuar por 20min. la variedad de fresas se deben seleccionar en base a la calidad del postre ,calidad de consrerva ,resistencia enfermedades y estacion de maduracion. las fresas se siembran de un dia nublado o al final de la tarde , fijar la planta de fresa en el suelo de manera que la tierra cubra completamente las raices no cubra la corona o cuello de la planta.despues de cuatro o cinco semanas,las plantas producira guias o estolones y nuevas plantas hijas.

las fresas estan entre las frutas mas extensamente producidas en huertos familiares ,prefieren un suelo bien drenado ,con alto contenido de materia organica.necesita sol completamente para producciones mas altas por lo menos seis horas al dia no sembrar fresas donde se han producidochiles pimientos tomates,berenjena y papas estan podrian ocacionarla enfermedad de marchite de la hoja,las fresas necesitan cerca de una pulgada de agua por semana durante la estacion de crecimiento.

para obtener mas informacion hacerca del cultivo de las fresas vaya al siguiente enlace http://www.infoagro.com/frutas/fresas_invernaderos.htm